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J. MAUSSANG
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Vitamines


Guérisseur - Magnétiseur

Parapsychologue - Lithothérapeute



Les Vitamines

le zinc est un oligo-élément aux vertues anti-oxidantes Vitamine A ou Rétinol : Elle a un rôle important dans le processus du renouvellement des cellules.
Aliments : Foie (de dinde, de poulet, de boeuf, et de veau), huile de foie ( de morue, de thon, et de flétan), oeufs, fruits (abricot, abricot sec, brugnon, et pêche séchée), et légumes (oseille, carotte, navet, épinard, pissenlit, persil, scarole, laitue, chou rouge, et chicorée), beurre, fromage, poisson et huître.
Une carence en vitamine A ou Rétinol entraîne l'acné juvénile. Il est donc important que nos jeunes enfants en consomment.
Boire beaucoup d'eau (un litre et demi à deux litres par jour) hydrate le corps et rend la peau souple.

Le Zinc qui est un oligo-élément présent dans notre organisme aux vertues anti-oxidantes qui agit sur l'ensemble du terrain (la croissance, la sexualité, le système endocrinien, l'inflammation, l'immunité et la peau ). Son action face aux problèmes d'acnés est remarquable. Il combat la bactérie responsable et l'inflammation.
Un manque de zinc peut donner des troubles digestifs, des problèmes de peau en particulier d'acné , faire tomber vos cheveux, abimer vos ongles, et ralentir la cicatrisation.

Vitamine B1 :Elle permet aux cellules de se renouveller et de maintenir la peau saine.

Vitamine B2 : Elle régénère et protège la peau d'une éventuelle sécheresse cutanée.

Vitamine B3 ou PP : Elle régule le métabolisme des cellules. Sa carence , souvent liée à la malnutrition, l'alcoolisme, le diabète, certains antibiotiques et cancers, peut déclancher une inflammation, la diarrhée et des problèmes de peau.

Vitamine B5 : C' est une vitamine que l'on trouve dans la plus part des aliments. Son rôle est important sur la transformation des sucres et des graisses et des hormones cortico-surrénaliennes.

Vitamine C : Est une vitamine hydrosoluble sensible à la chaleur qui agit sur les globules rouges et le système immunitaire. On la trouve dans les fruits et légumes. En général son apport quotidien est de 75 mg pour la femme et de 90 mg pour l'homme.
La carence peut provoquer une Asthénie, des douleurs, des saignements et des hématomes.
Le tabagisme qui est conparable à une maladie chronique réduit le taux de vitamine C dans l'organisme. Le fumeur pour compenser doit en tenir compte dans son alimentation.
Aliments : Kiwi, Fraise, Orange, Cerise, Baie d'églantier, Cassis, Citron, Oseille, Persil, Navet, Chou rouge ou vert, Fenouil, Pomme de terre, Epinard, Mâche, Chou-fleur, Cerfeuil et Piment.

Vitamine E : Liposoluble et anti-oxydant, c'est une excellente vitamine pour la peau. Elle intervient dans l'immunité et ralentit le processus du vieillissement.
La carence peut provoquer : des troubles nerveux, une anémie et chez l'enfant modifier le système visuel .
Aliments : Légumes verts, Huiles végétales, Beurre, Margarine, Foie, Poisson, Germe de blé, Jaune d'oeuf, fruits secs et Produits laitiers.


suite Suite ... J. Maussang.
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